Comment bien utiliser une râpe à légumes en cuisine : astuces et conseils
Lorsque vous utilisez une râpe à légumes, il est courant que des morceaux de légumes se détachent de la râpe et finissent sur le plan de travail ou le sol de la cuisine. Pour éviter cela, il est essentiel de prendre quelques précautions simples.
**Positionner correctement la râpe :**
Lorsque vous r* âpez un produit, placez généralement un bord de la râpe sur une planche et inclinez-la légèrement. L’idée est que dans ce cas, les légumes ou les fruits atterrissent correctement dans l’assiette. Cependant, ce n’est pas toujours le cas. Pour éviter les éclaboussures, placez la râpe complètement à plat sur une assiette ou une surface plane avant de commencer à râper une pomme ou un concombre. Grâce à cette position ingénieuse, le produit râpé s’accumule à l’intérieur de la râpe et peut ensuite être facilement transféré dans un bol.
**Autres astuces culinaires :**
1. Pour éloigner les insectes et autres parasites des armoires de cuisine, placez une feuille de laurier dans le sac ou le contenant où vous rangez la farine ou le riz.
2. Si le caf* é a perdu de son arôme, mettez un morceau de chocolat noir dans la boîte ou le pot et ne l’ouvrez pas pendant deux jours.
3. Le pain restera frais plus longtemps si vous mettez une pomme crue dans la boîte à pain.
4. La pâte levée restera fraîche et légère plus longtemps si vous ajoutez du kéfir au lieu du lait.
5. Pour que les restes de gâteau restent frais plus longtemps, collez des morceaux de pain de blé dessus.
6. L’huile ou la graisse ne giclera pas sur les c* ôtés si vous ajoutez une pincée de sel à la poêle.
7. En ajoutant un peu de lait aux * œufs brouillés, vous obtiendrez une texture légère et aérée.
8. Pour sauver une soupe trop salée, ajoutez une moitié de pomme de terre crue et faites cuire quelques minutes. Les légumes absorbent le sel.
9. Le riz restera moelleux et ne collera pas si vous ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron à l’eau pendant la cuisson.