Parfumé et aromatique, le laurier peut être utilisé de multiples façons, à l’intérieur comme à l’extérieur de la cuisine : Voyons comment vous pouvez tirer le meilleur parti de ses nombreuses propriétés.
1. les tisanes vident le ventre
Parmi ses nombreuses propriétés, le laurier est capable de réduire les ballonnements et de stimuler la digestion : C’est pour cette raison qu’il est recommandé en cas de gonflement du ventre et de reflux. Comment profiter des vertus de cette plante ? Avec une délicieuse tisane : faites bouillir l’eau avec quelques feuilles (fraîches ou séchées) et un zeste de citron pendant quelques minutes, filtrez et servez encore chaud.
2. éliminer les odeurs
Avec de simples feuilles de laurier, nous pouvons fabriquer un désodorisant et un désodorisant d’ambiance efficace et totalement naturel. En prenant les feuilles et en les faisant bouillir pendant une dizaine de minutes avec un peu de zeste de citron, vous permettez à l’odeur d’éliminer les mauvaises odeurs de la cuisine, surtout si nous avons préparé une poêle à frire. Nous pouvons également placer des feuilles séchées dans le réfrigérateur ou sur les radiateurs en marche : dans les deux cas, elles absorbent les mauvaises odeurs au bout de quelques jours et dégagent un agréable arôme frais.
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3. huile aromatisée
Et si nous utilisions le parfum et l’arôme du laurier pour assaisonner nos plats ? Préparer une délicieuse huile aromatisée est possible et surtout très simple. Prenons quelques feuilles de laurier, quelques feuilles de sauge, une branche de romarin et une gousse d’ail : laissez-les ‘reposer’ deux ou trois jours dans un bocal d’huile d’olive vierge extra : une fois le temps nécessaire écoulé, nous gagnons’ Nous n’avons rien d’autre à faire que de filtrer et de conserver notre huile.
4. les plats et les recettes
Le laurier trouve également une place abondante dans la gastronomie , notamment dans certaines traditions régionales. Dans la cuisine sicilienne, grâce à son arôme et à son parfum intense, le laurier est souvent utilisé dans les plats de poisson comme les pains d’espadon ou les sardines de Beccafico . Ajouté à des sauces, des sauces et des bouillons , le laurier peut donner un arrière-goût parfumé comme une liqueur, un digestif piquant et frais au bon endroit et très facile à préparer.
5. produits contre les mites alimentaires et les lépidoptères
Le laurier a des propriétés répulsives et est particulièrement utile pour lutter contre les mites alimentaires et les papillons de manière naturelle. Pour conserver longtemps la farine, les pâtes et les aliments secs, il suffit de placer des feuilles de laurier (séchées ou fraîches) sur les étagères de stockage, leur odeur éloigne les hôtes indésirables.